Aceite de coco, el cosmético natural

el

  Cada vez me estoy aficionando más al aceite de coco como cosmético. Es tremendamente versátil. Además, reduces un montón de productos de belleza inútiles de tu baño y ahorras dinero. También te aseguras de que está utilizando un producto 100% natural para cuidar tu cuerpo (que es nuestro templo) huyendo de los químicos de la cosmética convencional. Como ves, ¡son todo ventajas!

subir445

  Es fundamental que adquieras un aceite de coco virgen extra de primera presión en frío (raw-crudo) Esto significa que es puro, que no ha sido sometido a calor. También es importante que sea orgánico. Yo compro el de la marca NaturGreen ya que tiene una relación calidad-precio muy buena. Lo curioso del aceite de coco es que, en los meses fríos, es sólido (tipo manteca) mientras en los cálidos, es líquido.

Usos del aceite de coco en la cosmética

  • Gel corporal y facial: aunque no haga espuma, limpia perfectamente además de hidratarte.
  • Hidratante corporal y facial: yo lo utilizo después de la ducha nocturna. Así, me pongo el pijama y no mancho la ropa.
  • Exfoliante corporal: mezclándolo con sal marina. Una o dos veces a la semana es perfecto eliminar las pieles muertas de la piel para ayudar a renovarla.
  • Hidratante labial: siempre llevo en el bolso un botecito con un poco de aceite para hidratarme los labios siempre que los noto resecos.
  • Oil pulling: el aceite de coco virgen extra es antibacteriano así que, enjuagarse en ayunas con él, es un hábito muy recomendable. Es ideal hacerlo después del tongue scraping (limpieza de la lengua) y antes de cepillarse los dientes. Estos tres pasos te ayudarán a tener una boca increíblemente sana.
  • Hidratante de las puntas del cabello: lávate el pelo con un champú de calidad, orgánico y aclárate. Después, aplícate un poco de aceite en las puntas. Déjalo actuar unos minutos y termina de lavar el cabello.
  • Hidratante de cutículas: si tienes las cutículas rebeldes como yo, aplícate un poco de aceite de coco y retíralas hacia atrás con un palito de naranjo. Aunque te tiente cortarlas, no lo hagas porque se hacen más fuertes.

subir446

¡Espero que te haya gustado este post!

Cuéntame, ¿utilizas aceite de coco como producto de belleza? ¿Qué usos le das?

Un abrazo,

Lidia

Fotos @oatmornings

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s